2月のレシピ

ショートブレッドの「生チョコサンドクッキー」

使用商品:ショートブレッド

カルケット
生チョコサンドクッキー
材料(4個分)
  • ショートブレッド        8枚
  • チョコレート(板チョコ1枚分) 50g
  • 生クリーム           25ml

※生チョコは10cm×10cmのバットで作るとちょうど4個分作れます。

レシピ
  1. チョコレートは細かく刻んで、生クリーム25mlと一緒にボールに入れ、50°Cくらいのお湯で湯せんにかけて溶かし混ぜわせる
  2. ①クッキングシートを敷いたバットに流し入れて、表面を平らにしたら冷蔵庫で3時間くらい冷やす
  3. ②の生チョコが固まったら取り出して、ショートブレッドの大きさにあわせて4等分にカットする
  4. ③をショートブレット2枚で挟んだら完成!