3月のレシピ

ひな祭りの「ビスケットケーキ」

使用商品:かーさんケット

かーさんケット
材料(2個分)

● かーさんケット    6枚
● 抹茶クリーム

  • 生クリーム      50ml
  • 抹茶         小さじ1
  • 砂糖         小さじ1 1/2

● ホワイトクリーム

  • 生クリーム      50ml
  • 砂糖         小さじ1 1/2

● いちごクリーム

  • 生クリーム      50ml
  • ストロベリーパウダー 小さじ1
  • 砂糖         小さじ1 1/2

● 牛乳         100ml

レシピ
  1. 抹茶と砂糖と生クリームを混ぜあわせ抹茶クリームを作る
  2. 砂糖と生クリームを混ぜあわせホワイトクリームを作る
  3. ストロベリーパウダーと砂糖と生クリームを混ぜあわせいちごクリームを作る
  4. かーさんケットを牛乳に軽くくぐらせる
  5. ④のかーさんケットを2枚並べて、それぞれの上に抹茶クリームを塗る
  6. ⑤の上にかーさんケットを1枚ずつおき、その上に白クリームを塗る
  7. ⑥の上にかーさんケットを1枚ずつおき、その上にいちごクリームを塗る
  8. ⑦を1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成