3月のレシピ
材料(2個分)
● かーさんケット 6枚
● 抹茶クリーム
- 生クリーム 50ml
- 抹茶 小さじ1
- 砂糖 小さじ1 1/2
● ホワイトクリーム
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 小さじ1 1/2
● いちごクリーム
- 生クリーム 50ml
- ストロベリーパウダー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1 1/2
● 牛乳 100ml
レシピ
- 抹茶と砂糖と生クリームを混ぜあわせ抹茶クリームを作る
- 砂糖と生クリームを混ぜあわせホワイトクリームを作る
- ストロベリーパウダーと砂糖と生クリームを混ぜあわせいちごクリームを作る
- かーさんケットを牛乳に軽くくぐらせる
- ④のかーさんケットを2枚並べて、それぞれの上に抹茶クリームを塗る
- ⑤の上にかーさんケットを1枚ずつおき、その上に白クリームを塗る
- ⑥の上にかーさんケットを1枚ずつおき、その上にいちごクリームを塗る
- ⑦を1時間ほど冷蔵庫で冷やして完成