Recipe
材料(2個分)
- プレッツェル 特選しお味 20枚程度(飾り用4枚含む)
- プレーンヨーグル 200g
- 砂糖 大さじ2
- パイナップル(果肉) 約175g
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 小さじ1 1/2
レシピ
- プレーンヨーグルトと砂糖(大さじ2)を混ぜる
- 生クリームと砂糖(小さじ1 1/2)を混ぜあわせ、しっかりツノが立つ程度まで泡立てる
- パイナップルを食べやすい大きさにカットする
- 器に①とカットしたパイナップルとプレッツェルを交互に重ねていく
- 一番上は②の生クリームを絞って、生クリームを囲むようにパイナップルを飾る
- 生クリームの上にプレッツェル2枚を飾り付けて完成!