Recipe

旬を味わう「パイナップルパフェ」

使用商品:プレッツェル特選しお味

プレッツェル特選しお味
材料(2個分)
  • プレッツェル 特選しお味 20枚程度(飾り用4枚含む)
  • プレーンヨーグル     200g
  • 砂糖           大さじ2
  • パイナップル(果肉)   約175g
  • 生クリーム        50ml
  • 砂糖           小さじ1 1/2
レシピ
  1. プレーンヨーグルトと砂糖(大さじ2)を混ぜる
  2. 生クリームと砂糖(小さじ1 1/2)を混ぜあわせ、しっかりツノが立つ程度まで泡立てる
  3. パイナップルを食べやすい大きさにカットする
  4. 器に①とカットしたパイナップルとプレッツェルを交互に重ねていく
  5. 一番上は②の生クリームを絞って、生クリームを囲むようにパイナップルを飾る
  6. 生クリームの上にプレッツェル2枚を飾り付けて完成!