5月
材料(2個分)
- ギリシャヨーグルト(無糖)100g
(水切りヨーグルトでも可) - 練乳 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- お湯 大さじ1
- かーさんケット 6枚
- ココアパウダー 適量
- ミント(飾り用) 適量
- ブルーベリー(飾り用)適量
レシピ
- インスタントコーヒー小さじ1と、砂糖小さじ1をお湯で溶かす
- ギリシャヨーグルト(無糖)100gと練乳大さじ1を混ぜる
- ①にかーさんケット6枚を軽く浸す
- 一番上がヨーグルトになるように②と③を交互に重ねる(1個にかーさんケット3枚を重ねる)
- ④を1時間ほど冷蔵庫で冷やす
- 仕上げにココアパウダーをふり、ミントやブルーベリーを飾れば完成!