1月のレシピ

苺を使った「ストライプケーキ」

使用商品:かーさんケット

かーさんケット
材料(2個分)
  • かーさんケット 10枚
  • 生クリーム   100ml
  • 苺ジャム    50g
  • 飾り用の苺   適量
レシピ
  1. 生クリームと苺ジャムを混ぜあわせ苺クリームを作る
  2. ラップを敷いたお皿の上にかーさんケットを1枚用意する
  3. ②のかーさんケットの上に①を塗り、その上にかーさんケットを1枚重ねる
  4. かーさんケットが5枚重なるまで③を繰り返す
  5. ④を横に倒してかーさんケットの隙間を埋めるように残りのクリームをに全体に塗りラップで包む
  6. ⑤を冷蔵庫で半日くらい冷やし固める
  7. まわりのクリームが固まったらラップをはずし苺を飾れば完成!